Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Образование и женщины на рынке труда

Четверг, Март 24, 2011
By Okey-Dokey
 

The New York Times, 11 марта

Лаура Д’Андрэ Тайсон, профессор экономики Калифорнийского Университета в Беркли, председатель совета экономических советников при президенте Клинтоне

На американском рынке труда, который изменился под влиянием рецессии, глобализации и автоматизации, казалось бы диплом колледжа уже не является гарантированным путем к экономическому успеху. Однако мой более чем 35-летний опыт работника, занятого полный рабочий день (с дипломом колледжа Смита и степенью доктора экономики, полученной в Массачусетском Технологическом Университете) — а также опыт миллионов других женщин на рынке труда в течение этого же периода — доказывает обратное.

В 1970 году (примерно в то время я закончила колледж), лишь около 22 процентов работающих женщин учились или закончили колледж. К 2010 году эта цифра возросла втрое и достигла почти что 67 процентов, считая всех женщин, занятых на рынке труда, в то время как процент женщин с полным средним образованием и ниже снизился с 34 до менее чем 7 процентов.

Этот драматический рост популярности колледжей среди женщин является одной из важных причин, по которой  заработки работающих женщин продолжают расти и что разница между доходами мужчин и женщин упала, а уровень безработицы в во время последней рецессии среди женщин гораздо ниже, чем среди мужчин.

В течение последних нескольких десятилетий, реальная заработная плата среднего американского работника-мужчины оставалась на прежнем уровне. В самом деле, широко цитируемое последнее исследование, проведенное учеными из Гамильтонского проекта, доказывает, что эта заработная плата может даже значительно снизилась.

Однако в то время, как реальная заработная плата среднего работающего мужчины не повышается, реальный заработок средней работающей женщины значительно вырос. Между 1978 и 2009 годами средняя реальная еженедельная заработная плата женщин, занятых на полный рабочий день возросла на 31 процент по сравнению с жалкими 2 процентами работающими полный день мужчинами.

В течение того же периода, отражая эти расходящиеся заработки, разница между зарплатами мужчин и женщин сузилась для всех возрастных групп, особенно значительно среди молодежи, среди которых чаще по сравнению с более старшими встречаются люди с дипломом колледжа. Между 1979 и 2009 годами средняя реальная заработная плата женщин возросла с 62 до почти 80 процентов от средней реальной заработной платы мужчин.

В последние годы, сужение разницы между заработками мужчин и женщин приостановилось, и существенная разница существует во многих профессиях, вне зависимости от квалификации, образования и опыта. Эта сохраняющаяся разница не может быть объяснима экономическими показателями — такими как образование, опыт, расовая принадлежность, отрасль индустрии или профсоюзы, и является темой интенсивных дебатов.

Вне сомнения, однако, что дискриминация и скрытые предубеждения по отношению к женщинам, даже если работа требует наличия диплома колледжа или степени бакалавра, продолжают играть роль в течение почти 50 лет после принятия в 1963 году Закона о равной оплате труда.

Вопреки остаточной дискриминации, женщины, подобно мужчинам, могут значительно повысить свой заработок с помощью образования, особенно после учебы в колледже. Зарплата работников, закончивших колледж, как мужчин, так и женщин в период приблизительно 30 лет возросла по сравнению с теми работниками, образование которых средняя школа или того ниже.

Сейчас женщины и мужчины с полным средним образованием зарабатывают чуть более половины от заработка закончивших колледжи, а у тех, кто не закончил среднюю школу дела и того хуже.

Работники с дипломом колледжа также получают несоразмерно большую часть внезарплатных вознаграждений, и разница в этих вознаграждениях между работниками с полным средним или более низким образованием и теми, кто закончил колледжи продолжает расти.

В течение последних нескольких десятилетий реальная заработная плата женщин превзошла зарплату не только мужчин, закончивших колледж, но и всех уровней образования. Несмотря на то, что как женщины так и мужчины с образованием ниже полного среднего в период между 1979 и 2009 годами пострадали от значительного снижения реальной средней заработной платы, у женщин этой группы снижение составило 9 процентов, в то время как у мужчин — 28.

Реальные доходы снизились у работающих мужчин с полным средним образованием или степенью ассоциата, а у работающих женщин с тем же уровнем образования наоборот — выросли. Кроме того, реальные доходы женщин с дипломом колледжа, согласно данным Бюро трудовой статистики, выросли на 33 процента, в сравнении с 22 процентами у коллег-мужчин.

11economist--newtyson1-blog480

Вопреки резкому росту доходов у тех, кто закончил колледж, по сравнению с теми, у кого нет диплома, уровень выпускников колледжей среди молодых мужчин на удивление и непонятным образом все это время сохраняется неизменны, в то время как среди молодых женщин этот показатель продолжает расти. Начиная с 1994 года доля среди 25-34-летних, которые закончили хотя бы четыре года колледжа оставалась выше среди женщин, чем среди мужчин, и эта разница становится все больше и больше. За последнюю декаду больше молодых женщин, чем молодых мужчин закончив среднюю школу поступили в колледж, а поступив в колледж, закончили его.

Образование, полученное в колледже, сулит не только более высокую заработную плату, но также и низкий уровень безработицы. Вне зависимости от того, находится ли экономика в подъеме или рецессии, уровень безработицы значительно ниже среди работников, получивших образование в колледже, чем среди работников с более низким уровнем образования и намного выше среди бросивших учебу в средней школе.

Отчасти из-за того, что доля работающих женщин, закончивших колледж, растет, в течение последних четырех рецессий уровень безработицы среди женщин поднимался меньше, чем среди мужчин. Во время самой последней рецессии, уровень безработицы среди женщин вырос с 4,4 до 7,7 процента, в то время как среди мужчин он более чем удвоился, поднявшись с 4,4 до 9,9 процента.

11economist--newtyson2-blog480

Уровень безработицы также значительно варьируется от сектора к сектору, и работающие мужчины столкнулись с более высоким риском безработицы, чем их коллеги-женщины вне зависимости от уровня образования, поскольку мужчины часто заняты в производстве, строительстве и горной промышленности — в секторах, которые чувствительны к циклам и имеют многодесятилетную тенденцию к сокращению числа работающих в этих отраслях.

Менее чем 5 процентов работающих женщин заняты на производстве и менее чем 1 процент в строительстве — двух цикличных секторах, которые страдают от большого абсолютного и процентуального снижения занятости во время последней рецессии.

В противоположность этому, подавляющее большинство работающих женщин заняты в таких секторах как образование и здравоохранение, местное самоуправление, профессиональных и бизнес услуг, – сектора, доля занятых в которых относительно всей армии труда растет, начиная с 1972 года, и которые менее чувствительны к циклическим взлетам и падениям и, как правило, требуют наличия диплома колледжа.

Во время последней рецессии продолжал расти спрос на работников здравоохранения, а поддержка федеральным правительством образования на всех уровнях обеспечила рост занятости в сферах здравоохранения и образования — тех самых двух секторах, в которых занято большинство женщин.

Нэнси Фолбр выразила беспокойство в своей статье от 7 марта, что многие рабочие места в сферах образования и здравоохранения занятые женщинами ныне находятся под угрозой, что федеральные стимулы закончатся и правительства штатов и местные самоуправления проведут сокращения бюджетных расходов. Я разделяю её опасения.

Значительные сокращения федерального бюджета, как и бюджетов штатов и местных самоуправлений на систему среднего образования, общинные колледжи и колледжи угрожают снизить число учащихся и уровень конкурентоспособности, и окажут вредное воздействие на будущие доходы и перспективы трудоустройства как мужчин, так и женщин.

Американский бизнес жалуется на серьезную нехватку квалифицированных работников в Америке, так что даже несмотря на очень высокий уровень безработицы, вакантные места на высокооплачиваемые должности, которые требуют диплом колледжа, растут. Если они не смогут найти работников нужной квалификации дома, многие американские компании вынуждены будут переехать еще куда-нибудь.

Диплом колледжа станет еще более важным для того, чтобы найти и сохранить работу в будущем, чем это было в течении последних 30 лет для миллионов женщин.

Вместо того, чтобы убеждать молодых людей в том, будто диплом колледжа больше не гарантирует успеха, мы должны по крайней мере рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать образование в колледже обязательным. Среднее образование больше не является достаточным.

Добавь в избранное:


[ Сообщить о найденной опечатке ]

Tags: , , , , , , , , , , ,