Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Россия нашла союзника в лице британских фашистов

Четверг, Август 20, 2009
By Okey-Dokey

Вчера по Russia Today показали респектабельное интервью с лидером Британской Национальной партии Ником Гриффином. На домашней странице телекомпании в связи с этим даже размещен рекламный заголовок, в котором цитируются слова Н.Гриффина: «Что касается России, то проблема высосана из пальца… Холодная война закончилась и реальностью является то, что Россия с её нефтью и газом – партнер, в котором сейчас нуждается Запад»

В самой Великобритании испытали большой шок во время подсчета голосов на выборах в Европарламент, когда оказалось, что БНП пролучила там 2 места. Уже тогда в эфире BBC прозвучали слова «расисты» и «фашисты». В свою очередь газеты The Daily Telegraph и The Guardian, которые представляют собой консерваторов с одной стороны и сторонников лейбористов использовали этот факт для очедной перебранки. Гардиан намекнула, что за БНП проголосовали сторонники Тори, на что Дейли Телеграф парировали, мол, именно разочаровавшиеся в политике лейбористов избиратели проголосовали за «фашистов» из БНП. Именно так консервативная Дейли Телеграф назвала новоявленных «друзей России»

Если мы обратимся к уставу Британской Национальной партии, то сразу поймем, что в некотором роде это аналог наших латышских «TB/LNNK» и «Гражданского союза», только с более откровенным акцентом на расовую принадлежность. Согласно уставу БНП, подчеркивается не толко принадлежность к местным британским этническим группам, которые партия определяет как «анло-саксов», «кельтов» и «норвегов», но принадлежать к белой Европеидной расе. Это обязательное условие для принятия в партию. Не даром мероприятия БНП в Великобритании зачастую встречают протесты со стороны антифашистских групп.


Добавь в избранное:


[ Сообщить о найденной опечатке ]

Tags: , , , , ,

  • Jānis

    Aizmirsi vēl pieminēt Saskaņas centru un PCTVL- krievu nacikus!