Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Год Латышского Чиновника

Четверг, Январь 19, 2012
By Okey-Dokey

Руководителя биржи труда Байбу Пашевицу отстранили от работы. Именно отстранили, а не уволили. Вероятно, пожаловался на неё кто-то из недовольных сотрудников. На начальника биржи труда завели дисциплинарное дело из-за кадровой политики. Если это так, то никаких перемен к лучшему ждать не приходится.

Государственная служба занятости в Латвии живет по какому-то своему, отличному от принятого календарю. Например, в прошлом, 2011 году первые три месяца на бирже не было никаких курсов для безработных, якобы потому, что государство не выделило денег на них. Затем еще три месяца проводился конкурс среди фирм, предлагающих курсы. Затем кто-то из проигравших обжаловал результаты конкурса. И таким образом, к сентябрю курсы таки заработали…

В этом году все повторяется. Например, на бирже труда до сих пор нет юриста. Ведь 2011 год закончился, старый договор с юристом тоже. А вот чтобы заключить новый договор, биржа снова проводит конкурс.

Глупости, скажете вы, ведь конкурс для 2012 года должен был быть проведен заблаговременно. Да, вы правы. Наверное, все дело в том, что новый год у биржи труда начинается позже, чем во всей стране. Так что наряду с приближающимся годом Дракона, мы будем отмечать еще и “год Латышского Чиновника”. Во всяком случае, раньше февраля  никаких бесплатных юристов биржа безработным не обещает.

Добавь в избранное:


[ Сообщить о найденной опечатке ]

Tags: , , , ,