Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Диплом не прикроет расовую брешь

Четверг, Декабрь 3, 2009
By Okey-Dokey

 

Михаел Луо, New York Times, 30 Ноября 2009

30 летний Джонни Р. Уильямс, казалось бы, совсем не похож на человека, который должен беспокоиться о том, что его расовое происхождение может повлиять на возможность найти работу. С его-то опытом в компаниях подобных JPMorgan Chase и степенью MBA, полученной в Чикагском Университете!

Однако, закончив в прошлом году бизнес школу и не добившись успеха в поисках работы, не получая приглашение на интервью, он решил переделать своё резюме, выскребая из него любые подробности, которые бы указывали на цвет его кожи. Хм. «Член Ассоциации афроамериканских студентов бизнеса»? Стереть!

«Прежде чем получить отказ», – говорит мистер Уильямс, – «Я бы предпочел, чтобы меня сначала пригласили на интервью».

Похожая история у 37-летнего Барри Джаббара Сайкса, который закончил математический факультет в колледже Морехауз – исторически «черный колледж» в Атланте. Он указывает свое имя в резюме как Барри Дж. Сайкс, продолжая искать работу в ИТ сфере, не смотря на то, что всю жизнь считался Джаббаром.

Расовое происхождение является серьезным препятствием для поиска работы у афроамериканцев. Даже для тех их них, которые заканчивают престижные колледжи. Что является для некоторых людей странным контрастом на фоне прогресса, достигнутого чернокожими в борьбе за свои права, кульминацией которого является избрание президентом Барака Обамы.

Однако эти свидетельства более чем достаточно доказывают, что расовое неравенство все еще сохраняется, когда дело касается поиска работы. Чернокожие дольше пребывают в статусе безработного, чем белые. И что поразительно, это неравенство в первые 10 месяцев этого года, когда рецессия усугублялась, проявлялось среди людей с дипломами колледжей особенно отчетливо по сравнению с остальными. Образование, похоже, не является преимуществом и на практике выявляет еще большее неравенство.

Чернокожим людям, закончившим колледжи, приходится особенно тяжело по сравнению с их белыми коллегами, свидетельствуют данные Бюро Трудовой Статистики. Уровень безработицы среди чернокожих мужчин от 25 лет и старше, закончивших колледж, почти удвоился в 2009 году по сравнению с «белыми» выпускниками колледжей и составляет ныне соответственно 8,4% по сравнению с 4,4%.

Многие академические исследования подтверждают тот факт, что чернокожим приходится больше тратить времени на поиск работы, чем белым. Несколько лет назад журнал The American Economic Review опубликовал исследование под заголовком «Эмили и Грег более пригодны для работы, чем Лакиша и Джамал?», в ходе которого было доказано, что претенденты с «черными» именами получают на 50% меньше приглашений на интервью чем люди с «белыми» именами.

Одно из недавних исследований, опубликованных в The Journal of Labor Economics, показано, что менеджеры белого, азиатского и испанского происхождения чаше нанимают на работу белых и реже чернокожих, чем это делают чернокожие менеджеры.

Как можно судить из опросов, проведенных среди более чем дюжины чернокожих претендентов на работу со всей страны, имеющих диплом колледжа, многие из которых не имеют работы в течение многих месяцев, эта дискриминация редко происходит в открытую. Опрошенные рассказывали неясные истории, высказывая удивленные взгляды и небрежные комментарии, о том, что собеседования о работе с самого начала оказывались неудачными, а компании теряли к ним интерес сразу после встречи.

Так или иначе, но каждый такой случай связан с предубеждениями, и для многих связан также с мучительными переживаниями по поводу того, что их поиски работы затянулись.

«Это сильно затрудняет поиск работы, поскольку вы все время гадаете, будет ли расовый фактор иметь значение при приеме на работу. А когда я получаю первый звонок, то все время думаю –  пригласят ли меня на личное собеседование, услышав мой голос и определив, что я возможно афроамериканец», – говорит Терелл Хайрстон, 25-летний выпускник Йельского Университета, который не может найти работу с лета, пытаясь заняться маркетинговым консалтингом с нуля. «Вы также каждый раз переживаете, что возможно менеджеру по найму не нужно расовое разнообразие также как менеджеру по набору персонала или же вышестоящему начальству».

Мистер Уильямс недавно послал резюме в фирму, которая занимается бухгалтерией в Далласе. Они искали претендента с высоким бизнес образованием. Менеджер по найму был в восторге, когда они разговаривали по телефону, сказав, что они не могут найти здесь людей с престижным образованием в области бизнеса. Мистер Уильямс покинул Нью-Йорк и вернулся в Даллас, где живут его родители, чтобы не тратить деньги.

Однако когда мистер Уильямс встретился с двумя представителями фирмы за завтраком, он рассказал, что они были ошарашены, когда он подошел к ним, чтобы представиться.

«У них глаза были на выкате, – говорит он. «Они даже потеряли дар речи секунд на 45».

Интерес компании к нему сразу же охладел, породив резонные вопросы в его голове.

Во многих случаях дискриминация не умышленная, считают некоторые претенденты на работу, просто люди стремятся быть ближе к себе подобным, подбирая коллег по правильной «культурной ориентации» (термин, который часто приходится слышать в корпоративных кругах).

Другой аспект проблемы заключается в том, что информация о многих вакансиях, особенно высокого уровня, распространяется из уст в уста, посредством неформального общения, что во многих случаях ставит чернокожих в невыгодное положение. Недавнее исследование, опубликованное в академическом журнале Social Problems, показывает, что белые мужчины значительно чаще получают приглашение на должности высокого уровня, чем женщины и представители меньшинств.

Многие опрошенные, однако, стараются не «разыгрывать расовую карту», балансируя между цинизмом и желанием избежать стигмы, будто чернокожие слишком быстро ощущают себя жертвой. В конце концов, многие из них закончили хорошие школы и имеют превосходные резюме. Некоторые являются выходцами из хорошо обеспеченных семей, чьи родители никогда не сомневались, что их дети смогут добиться успеха. Конечным воплощением их убеждения является триумф Барака Обамы.

Конечно, они признают, что в некоторых случаях их раса может сыграть им на пользу, особенно если они выбирают компании, в которых проводятся программы расового разнообразия. Однако многие говорят, что ощущают, что подобные программы все время сокращаются в течение предыдущих лет и уж тем более во время нынешнего экономического кризиса. Другие полагают, что подобные мероприятия по расовому разнообразию сочтут ненужными после успеха Обамы.

В самом деле, вопрос о том, как успех Барака Обамы на президентских выборах повлияет на их возможность получить работу, горячо ими обсуждается. Некоторые даже высказывают предположение, что этот успех является слишком большим прогрессом, чем многие в стране могли бы добиться, и что это в итоге вызовет негативную реакцию по отношению к чернокожим.

«Некоторым не нравится, что президентом стал чернокожий», – говорит Эдвард Вернер, выпускник Морехауза из Нью-Джерси, которого уволили с должности менеджера по продажам, после чего он смог найти только работу на неполный рабочий день. «Это негативное отношение сказывается на хорошо образованных афроамериканцах, ищущих работу».

Трудно преувеличить степень, того о чем они говорят, ведь раса пронизывает почти каждый аспект во время их поисков работы, начиная с того, как быстро их приглашают на собеседование, заканчивая  анекдотами, которые они сочиняют.

«Ты хочешь быть безобидным, профессиональным черным парнем», – говорит 40-летний Уинстон Белл, который ищет работу в сфере бизнеса.

Он проводит аналогию с некоторыми известными чернокожими спортивными комментаторами. «Ты не хочешь быть Сефеном А. Смитом. Ты хочешь быть Брайаном Гумбелом. Ты даже не хочешь стать Стюартом Скоттом. Ты не хочешь быть… фу!»

Почти все говорят, что они испытывали трудности в поисках работы, когда посылали свои резюме, их всегда мучили сомнения – указывать ли в резюме, что они чернокожие. Многие рассказали, что они обычно это не указывают.

Добавь в избранное:


[ Сообщить о найденной опечатке ]

Tags: , , , , , , ,

  • Bosn

    Блин, я тоже расист ) Зная как работают нигги ( лет 7 в африке провел, работал с амерониггами тоже — уроды считают что белые им должны только за то что 10 поколений назад их вывезли а не съели соседи, дали жрать и заставили работать, а не ждать пока банан с пальмы в рот упадет) Гораздо прискорбней когда белые латыши глумятся над над белыми русскими )) Насрать на негров, они хороши только поплясать, да стырить чего )