Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

О прогрессивном налоге и «жирных котах»

Суббота, Август 1, 2009
By Okey-Dokey

Хи Хи. Заявление Марека Сеглиньша, как всегда не очень умное, зато весьма информативное. Ну, кого можно удивить, что «Народная партия никогда не поддержит введение прогрессивного налога»! Еще до официального кризиса, НП, будучи правящей партией, после последних выборов в Сейм,  делала всё от неё зависящее, чтобы ущемить права трудящихся и дать больше привилегий «жирным котам». Это только на  вскидку вспоминается ужесточение выплат по пособиям по безработице и сокращение выплат по больничным листам. Это еще так сказать в так называемые «жирные годы». И пока таута с песнями и плясками защищала опального шефа Бюро по борьбе с коррупцией, весь этот процесс ужесточения шел по нарастающей. И уже совсем смешно от фразы, будто прогрессивный налог это «абсолютный коммунизм с признаками социализма».

Мне тут как раз на глаза попалась вырезка из журнала «Власть» за 1990 год. Заголовок то какой «Прогрессивный налог в прогрессивных странах» — звучит-то как!

Это стоит того, чтобы привести текст целиком… Но вкратце суть такова, что этот самый «абсолютный коммунизм с признаками социализма» существует во всех классических странах капитализма – США, Великобритании, ФРГ, Японии и других.

Цитата 1:
«В отличие от американцев, граждане ФРГ не испытывают большой гордости за
то, что они исправно платят налоги. В их представлении налоги —
справедливая повинность, которая большей частью возвращается населению в
виде социальных благ.»

Цитата 2:
Размеры общенационального подоходного налога в Японии, в зависимости от
годового дохода, могут составлять от 10 до 50%. Но средний по стране
уровень обложения личных доходов общенациональным налогом — всего 5,8%, а
примерно один из каждых семи японцев, работающих по кайму, от этого налога
освобожден.

Советую прочитать эту статью целиком:
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=266060

Тут к слову сказать, месяц назад Домбровскис уже спасал страну от коммунизма, то есть от прогрессивного налога. Само собой с самого начала эта затея министерства финансов о введении прогрессивного налога была задумана не для того, чтобы ввести налог. Это была провокация правящей элиты, которая являются плоть от плоти и дух от духа защитница «жирных котов». Вместо реальной прогрессивной ставки, при которой беднейшие слои населения освобождались бы от налога, Минфин предложил схему, при которой бедные продолжали бы платить 25% со своих грошей, а ставка постепенно увеличивалась бы с 25 до 40 процентов. Само собой ни один разумный человек на такое не подпишется.

Конечно, в Минфине не совсем идиоты работают. И уж знают, о чем идет речь.

Только все эти выкрутасы могут кончиться вовсе не смехом. 13 января в этом году оказалось на удивление жарким.

Добавь в избранное:


[ Сообщить о найденной опечатке ]