Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Как из Риги сделать Люксембург

Четверг, Август 6, 2009
By Okey-Dokey

Не скрою, идея нового мэра меня вдохновила. Устроить из Риги эдакий балтийский Лас-Вегас! Во-первых, это в духе нашей страны: великая латвийская мечта – ничего не делать, но при этом получать бабки. Время от времени этот дух наперсточника появляется под разными оболочками: сделать Латвию супертранзитой страной, – правда, тут русские вместе с краником прикрутили шарики… потом была идея устроить здесь вторую Швейцарию – оффшорные банки и всё такое. Наконец, у банков тоже дела плохи. Теперь вспомнили про игорные дома. Отлично! Интересно, что будет с Латвией через некоторое количество лет?

Я думаю, что большинство её жителей будет жить в замках. Здесь также будет много банков, а работники будут получать фантастически большие зарплаты. Жители будут счастливы и богаты. Потому что Латвия станет вторым Люксембургом. В том числе и по количеству проживающего населения. Так что жителей будет немного, поскольку бедные люди вымрут, либо вынуждены будут покинуть эту страну навсегда. Что вообщем в будущей перспективе счастья на этой земле, не так уж и существенно.

Настоящая латвийская мечта: Вентспилс – столица транзита, Рига – столица игорных домов. Из Юрмалы разными путями выживут всех, у кого доходы ниже определенного уровня. Это будет спальный район «жирных котов». Что с остальными? Они обречены

11_4a532f3532ac78.44972909

Вот эту карту я спер с сайта Государственного агентства занятости. И судя по последним новостям, ситуация будет еще хуже. Но надо сказать, что так плохо стало не сейчас. Великая разница между уровнем безработице в Риге и Вентспилсе и на периферии существовала в Латвии всегда. Во всяком случае, всегда за годы последней независимости.

В советское время в России много деревень просто вымерли. По той же самой причине, по которой будут вымирать села латвийские – вся экономическая жизнь и возможности для более-менее сносного проживания все больше отдаляется от периферии и сосредотачивается в одном месте. Ну а деньги само собой сосредотачиваются в одних руках.

Так что светлое будущее у этой страны обязательно будет. И достаток, и счастье… Но не для всех!




Добавь в избранное:


[ Сообщить о найденной опечатке ]