Архив за Январь, 2010

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Так всё-таки кто?

Четверг, Январь 28th, 2010
Так всё-таки кто?

Читаю сегодня на «Дельфи» комментарий депутата Сейма Айнара Латковского «Кто раздувал пузырь в недвижимости?» и так смешно, что просто не могу удержаться. «Новое Время» начинает предвыборную демагогию. «Во время работы на посту министра особых поручений еще в 2005-2006 году я был свидетелем тому, как министры от ЛПП/LC и Народной партии на заседании правительства категорически... »

Tags: , , , , , , , ,
Posted in Актуально | No Comments »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Американцы усилено учат китайский

Понедельник, Январь 25th, 2010

Интерес в американских школах к иностранным языкам падает, за исключением китайского Сэм Диллон, 21 января 2010, The New York Times ВАШИНГТОН – Тысячи средних школ отказались от изучения иностранных языков в последние десять лет, свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу государства – печальная новость для страны, которая нуждается в большем количестве лингвистов, чтобы справляться... »

Tags: , , , ,
Posted in Актуально, Переводы | 4 Comments »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В Ирландии попробовали – и каков результат?

Суббота, Январь 16th, 2010

Китай увеличил расходы государства до 88 процентов от ВВП, увеличив государственный долг. Это Браун в сотой степени. Если бы Камерон был прав, это стало бы экономическим самоубийством, и их экономика бы резко обрушилась. На самом деле, рецессию там уже преодолели. Вот почему даже лидеры правого крыла, которые вначале раздели инстинкты Камерона, как например Ангела... »

Tags: , , , , , , , ,
Posted in Переводы | 2 Comments »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 4, в среднем: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Учитесь у Европы

Понедельник, Январь 11th, 2010

Пол Кругман, 11 января 2010, The New York Times Чем ближе реформа здравоохранения близится к завершению, тем сильнее раздаются вопли консерваторов, рвущих на себе рубаху. И я говорю не только про узкие круги. Даже умеренные консерваторы пугали нас страшилками о том, будто бы «Обамаохранение» превратит Америку в социальную демократию европейского образца. А всем известно,... »

Tags: , , , , , ,
Posted in Переводы | 1 Comment »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Безработица в еврозоне — двузначные числа

Понедельник, Январь 11th, 2010

Мэтью Салтмарш, 9 Января 2010, The New York Times Париж. Уровень безработицы в еврозоне достиг двузначного числа в Ноябре впервые более чем за десять лет, оставив позади надежны на быстрое восстановление рынка труда. Статистическое агентство Европейского Союза «Евростат» обнародовало в пятницу данные, согласно которым уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний) вырос в ноябре в... »

Tags: , , , , , , ,
Posted in Новости, Переводы | No Comments »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Подлечитесь, доктор!

Четверг, Январь 7th, 2010

Доктор у латышей это не профессия, это – диагноз. Слово доктор в латышском языке обозначает категорию людей, которые особым умом не блистают, но при этом очень активны политически. Впрочем, само слово «латыш» тоже надо понимать фигурально. Официально в этой стране представители власти обращаются только к латышам, и на все недоуменные вопросы отвечают, мол, «имелись... »

Tags: , , , , ,
Posted in Актуально | 1 Comment »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Давайте относиться к иммиграции всерьез

Четверг, Январь 7th, 2010

Любое ограничение может оказать сильное разрушительное воздействие на бизнес, который нуждается в высококвалифицированных работниках, для того чтобы конкурировать в условиях глобальной экономики. Так что вернув иммиграцию до уровня 1990х, мы, должно быть, снизим рост населения, однако отбросим назад также и экономику. Тим Финч, 6 января, 2010, The Guardian »

Tags: , , ,
Posted in Переводы, Современный Расизм | No Comments »