Архив за Ноябрь, 2009

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Далдеризм и Культура. Кто кого?

Пятница, Ноябрь 20th, 2009

Вероятно запрет на продажу алкоголя после 22 наконец-то отменят. Такое может быть, если правительство ухватится за новое гениальное предложение министра культуры Далдериса. Он предложил финансировать культуру за счет азартных игр и алкоголя. Что должно помочь его давней мечте изобрести некую “латышскую нокиа”. Никакой технологии и производства по мнению Далдариса для этого изобретать не надо,... »

Tags: , , , , ,
Posted in Актуально | 2 Comments »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (количество голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Новые платья латышских королей

Четверг, Ноябрь 19th, 2009

Символично, но день независимости в Латвии прошел в этом году под знаком LG Electronics, чью светящуюся рекламу разместили на здании Рижского окружного суда. Получился эдакий сплав судебной системы с коммерческой структурой. Совсем рядом, кстати, какой-то предприимчивый парнишка продавал маленькие флажки Латвии. Сообразительное поколение подрастает – понимают, что патриотизм это товар, коммерция. И при этом... »

Tags: , , , , , ,
Posted in Новости, Поле Чудес | No Comments »

Оценить: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Копирайт или жизнь?

Среда, Ноябрь 4th, 2009
Копирайт или жизнь?

В Diena истерика – прямо на первой полосе: “Электронная библиотека” вредит бизнесу”. Даже не вопрос – категорическое утверждение. Когда начинаешь читать, обнаруживаешь, что истерика эта, во-первых, высосана из пальца, а во-вторых, причиной тому “всеми любимое” агентство, наживающееся на авторских правах, или на юридическом языке: AKKA/LAA. Речь, оказывается, идет об электронной библиотеке, которую разместило в... »

Tags: , , , , , , , , , , , ,
Posted in Новости, Поле Чудес | 4 Comments »